Il B&B Villa Diana nasce dall’ idea di fare accoglienza in un contesto diverso da quello urbano, di solito più usuale per un B&B, e propone una alternativa di vacanza prossima alla realtà propria dell’ agriturismo.

L’ uliveto di famiglia, che si estende attorno alla villa, riporta al contatto col territorio circostante ed invita l’ ospite ad una passeggiata in campagna offrendo poi, durante il periodo di metà ottobre, l’ occasione di assistere o, anche, partecipare alla raccolta delle olive secondo il metodo tradizionale, ed ancora in uso, della ” battitura”.

L’ ambiente in cui è situata la struttura è quello della campagna agrigentina ed i prodotti offerti nel momento del breakfast quelli che hanno origine dal rapporto diretto della gente del luogo con il territorio.

La ricotta di pecora, le uova di gallina ruspante, i formaggi tipici, l’ olio extra vergine di oliva, la frutta locale: le genuinità della tradizione contadina proposte con l’ idea di attuare un turismo di scoperta del territorio a soli pochi chilometri dalla Valle dei Templi, una sorta di turismo rurale ad Agrigento, appunto.

Ad offrire un contributo in tal senso la presenza, a Villa Diana, di animali tipici della vita agreste:

asini, pecore e capre, oche, galline e pavoni e di una razza ormai da considerare autoctona dalle sorprendenti peculiarità quale la ” capra girgentana”.

Una presenza che rende testimonianza della cultura e delle tradizioni contadine della zona e concorre alla valorizzazione del territorio fornendo all’ ospite un arricchimento di conoscenze connaturali, nel caso specifico, al concetto stesso di agriturismo ad Agrigento.